开化县 临汾市 阳信县 江川县 阿勒泰市 家居 大新县 长治市 黔江区 河池市 德钦县 尤溪县 格尔木市 武城县 马边 南安市
鲁甸县 墨竹工卡县 栾城县 普陀区 东山县 仙桃市 瑞昌市 九龙县 凤庆县 当阳市 东台市 永和县 工布江达县 东平县 凉城县 南阳市 满洲里市 昌邑市 青岛市 江川县 宜都市 大理市
注册

丁俊晖无愧世界第一,13-12最伟大德比,他狂追10局如夺冠!

,转让合同藏身八桂

九月份想将耐用消费


来源:全能体育柳号

丁俊晖无愧世界第一,13-12最伟大德比,他狂追10局如夺冠!

柳号综合观察

13-12,丁俊晖赢了,梁文博没有输。

2017斯诺克世界锦标赛第二轮结束一场伟大的德比大战,丁俊晖与梁文博在25局13胜制的比赛中,两个人战至决胜局,丁俊晖以13-12赢得比赛胜利,昂首挺进八强。1/4决赛,将会对阵夺冠大热门、五届世锦赛冠军奥沙利文。

丁俊晖与梁文博的比赛,可谓一波三折。第一阶段,丁俊晖取得一个完美开局,6-2大比分领先;第二阶段,梁文博奋起反击,将比分追至9-7,丁俊晖的领先优势从4局缩水到2局;第三阶段,梁文博步步紧逼,两个人战斗到最后一局。

梁文博虽败犹荣,从2-6大比分落后,到12-11拿到赛点,他狂追10局,险些制造傅家俊那样的逆转,他在赛后不但没有垂头丧气,其兴奋劲如同夺冠。

丁俊晖靠的是实力+运气,赢得最后比赛。

为啥说丁俊晖的胜利是实力+运气呢?

先来看看决胜局。当时,梁文博上手后,开始连续得分,然而在得到16分后,使用架杆击打红球时,母球飞起直接砸向红球堆。尽管这个失误并没有导致失分。但梁文博在之后的进攻中,选择了冒险强行进攻组合球。

结果,这个选择给了丁俊晖反击的机会。在最为关键的时候,丁俊晖把握住了战局,单杆打出70分,赢得决胜局更是整场比赛的胜利。

也就是说,进攻型打法,就是梁文博的特点。

从丁俊晖方面来说,他赢在第一阶段的完美开局,如果但从比分看,从6-2到9-7再到13-12,丁俊晖的优势在一步步被蚕食,甚至到第23局被反超拿到赛点。可他抓住了最后只剩的机会,这就是实力。

看看球迷和网友咋说的——

爱比恨多一点:恭喜丁俊晖!梁文博也很棒!祝丁俊晖在对阵火箭的比赛中发挥更加出色!加油!

顺其自然:这次德比大战没打出太好看,感觉两人是默契球;

回忆都是负荷:厉害;

晓先生:丁牛逼;

snows:支持小丁,更上一层楼。

yi生wu悔:等下是不是还和火箭打??

对了,有童鞋问“等下是不是还和火箭打”?对了,就是要与火箭打。在火箭奥沙利文在与墨菲的比赛中,13-7战胜对手。丁俊晖将会在1/4决赛与奥沙利文相遇,又将会是一场恶战。

而丁俊晖能够赢得比赛,这体现出了他的大心脏,他已经不是2007你钱世锦赛惨败给奥沙利文的那个脆弱心藏。有了现在这样的大心脏,还怕谁呢?

那么,就让火箭放马过来。

对了,在BBC制作的丁俊晖专题片中,曾经指出因为丁俊晖在2016年世锦赛的优异表现,引发2.1亿的世界第一收视狂潮,今年,丁俊晖领衔的正赛6虎和第二阶段4大天王,一定会引发更不可思议的收视狂潮。

柳号,体育专栏作者。深刻独到的体育评论,新鲜美味的体育资讯。足球、篮球、综合一网打尽,拳击、格斗、搏击精彩呈现。敬请关注“全能体育柳号”公众号qntylh819和微信号qntylh666。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: